Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
  Association des Amis de la CCE

Cornichons à la russe (higirkess)

-          Prendre de gros cornichons. Les laver, les sécher.

-          Préparer la saumure : faire bouillir 50g. de sel par litre d’eau, laisser refroidir.

-          Dans un bocal ou un pot de grès, disposer les cornichons en intercalant des grains de poivre, des gousses d’ail, des branches d’aneth, (facultatif : des grains de genièvre).

-          Verser la saumure refroidie sur les cornichons qui doivent baigner entièrement.

-          Recouvrir sans fermer  et laisser à température ambiante quelques jours, enlever au fur et à mesure, la mousse qui se forme à la surface. Quand il ne se forme plus de mousse, la fermentation est terminée.

-          Fermer hermétiquement le bocal.

-          Les cornichons peuvent se conserver des mois au réfrigérateur. (Pour ce cas de figure, il faut en préparer beaucoup d’avance, car d’habitude, chez nous …, ça part très vite.)  

Rachel 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article