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  Association des Amis de la CCE

Strudel

 Pâte: une livre de farine, 200 g. de beurre ou margarine (fondu au bain-marie), 3 oeufs, 1 verre (à moutarde) de sucre, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de bicarbonate.

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à une pâte souple, pas trop dure.

Garniture : 3 livres de pommes acidulées, type Boskop, coupées en lamelles, une poignée de raisins secs, 1 verre de sucre, des noisettes et amandes effilées, de la cannelle.

Mélanger bien tous ces ingrédients.

 Mise en place:

 Etaler un peu plus de la moitié de la pâte. En garnir un plat à gâteau (ces quantités sont pour un plat d'environ 40 cm x 20 cm). La pâte s'effrite facilement, étaller à la main.

 Verser la préparation aux pommes, bien la répartir. Etaler le reste de pâte, et recouvrir le tout. Pincer les côtés pour que le couvercle adhère bien.

Prédécouper le gâteau en morceaux d'environ 5 cm x 5 cm. Ceci évite qu'après la cuisson, les parts ne s'effritent à la coupe.

Saupoudrer d'un mélange de sucre cristallisé et de cannelle. Cuire à four moyen pendant environ 3/4 d'heure. Quand le gâteau est froid, redécouper dans les traces !


Rachel   

 

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