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Tsimess (carottes glacées)

Publié le par AACCE

- Eplucher, laver  les carottes en quantité  désirée (environ 1 Kg  pour 4 personnes)

- Les  couper en rondelles de 0,5cm. d'épaisseur

- Pour des grandes quantités, on peut les précuire rapidement : 5 minutes à l'autocuiseur dans le panier

- Dans un faitout chauffer un peu d'huile sans la laisser fumer 

- Mettre les carottes soit directement, soit légèrement précuites. Remuer à la spatule en bois pour bien enrober d'huile les carottes
   
-  Ajouter un verre d'eau
   
-  Laisser cuire à petit feu, en les retournant de temps en temps

- Après environ 1/4 d'heure de cuisson , assaisonner avec poivre et sel selon le goût

- On peut aussi rajouter une poignée de raisins secs (surtout si le Tsimess est mangé en  dessert). Ma mère n'en mettait pas 

- Ajouter du sucre en poudre selon le goût. Pour manger le Tsimess en légume, ne pas trop sucrer ; en    dessert on peut sucrer  davantage

- Laisser cuire à feu très très doux, en remuant de temps en temps. Le sucre réalise un glaçage sur les
    carottes

 - Ajouter de la cannelle en cours de cuisson selon le goût

-  Laisser cuire environ 1 heure à 1 heure 1/2. Plus les carottes cuisent longtemps, plus le glaçage est accentué. Mais éviter d'arriver au stade purée
   
-1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, faire un roux : dans une poêle, faire fondre une cuillère de beurre ou de margarine, ajouter une bonne cuillerée de farine.

- Remuer, laisser  légèrement blondir. Rajouter un peu d'eau. Remuer rapidement et  verser tout de suite sur les carottes. Mélanger et laisser cuire encore un quart d'heure.

Rachel    

 

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