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Cornichons à la russe (higirkess)

-          Prendre de gros cornichons. Les laver, les sécher.

-          Préparer la saumure : faire bouillir 50g. de sel par litre d’eau, laisser refroidir.

-          Dans un bocal ou un pot de grès, disposer les cornichons en intercalant des grains de poivre, des gousses d’ail, des branches d’aneth, (facultatif : des grains de genièvre).

-          Verser la saumure refroidie sur les cornichons qui doivent baigner entièrement.

-          Recouvrir sans fermer  et laisser à température ambiante quelques jours, enlever au fur et à mesure, la mousse qui se forme à la surface. Quand il ne se forme plus de mousse, la fermentation est terminée.

-          Fermer hermétiquement le bocal.

-          Les cornichons peuvent se conserver des mois au réfrigérateur. (Pour ce cas de figure, il faut en préparer beaucoup d’avance, car d’habitude, chez nous …, ça part très vite.)  

Rachel 

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